tag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post2498248157097788390..comments2023-08-07T10:05:45.225+02:00Comments on Guisadora Duncan: Potaje de vigilia, la Cuaresma y la abuelita CebolletaGuisadora Duncanhttp://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-90703383183018309812012-03-11T12:27:07.387+01:002012-03-11T12:27:07.387+01:00Chari, si el viernes santo coméis esas albóndigas,...Chari, si el viernes santo coméis esas albóndigas, me apunto a vuestras vigilias!!!<br />Mujer, a mí me parecían los días más largos, de pequeña, con tanto aburrimiento y tanta historia. Las noches, ya eran otra cosa, que de procesiones también vamos bien servidos :)<br />Me da a mí que tu madre es una buena guisadora, ¿a que sí?<br />Muchos besitos, guapa.Guisadora Duncanhttps://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-78320024044521685542012-03-11T12:22:59.510+01:002012-03-11T12:22:59.510+01:00Posti, ya soy PECADORA de toda la vida, y a mucha ...Posti, ya soy PECADORA de toda la vida, y a mucha honra, que los pecadores somos más divertidos jaja.<br />Y sabes que soy tu más fiel seguidora-pirata, que con capitanes como tú, llegamos a buenos puertos con buenas viandas y mejores caldos.<br />Besitos de tu grumete :)Guisadora Duncanhttps://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-20943336552279397742012-03-09T16:17:14.401+01:002012-03-09T16:17:14.401+01:00Guisadora me siento identificada con muchas de esa...Guisadora me siento identificada con muchas de esas tradiciones, y te diré que aquí se sigue con la tradición de la "vigilia" de los viernes, en casa de mi madre el viernes santo se comen albóndigas de pescado en sopa y al contrario que a ti siempre me han parecido lis días más cortos del año porque tenemos mucho ambienteesos días y las mejores procesiones de toda la semana. Mi madre hoy a guisado un potaje como el tuyo.<br /><br />Besitos!Cosasdecharihttps://www.blogger.com/profile/03685997885981720485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-82628233487926319472012-03-08T18:43:29.725+01:002012-03-08T18:43:29.725+01:00¡Ole, ole y ole!.
Pedazo de receta de Vigilia, GUI...¡Ole, ole y ole!.<br />Pedazo de receta de Vigilia, GUISADORA. Con estos manjares te vas a convertir en PECADORA.<br />Muchas gracias por tu mención. Me alegro que te guste mi blog. Me conformo con que la mitad que a mi el tuyo.<br />Como siempre las hisotorias... para no dormir (lo digo por lo de levantarse a berber agua, jajaja).<br />Besos de parte de tu Posti.<br />;-)José ROMEROhttps://www.blogger.com/profile/10493625926891022011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-17429715550893713192012-03-07T20:28:03.559+01:002012-03-07T20:28:03.559+01:00Gracias, guapo!
En casa también había menús fijos:...Gracias, guapo!<br />En casa también había menús fijos: los jueves, cocido; los sábados, almejas salteadas y filetes empanados con ensalada. Y los domingos, paella y ensalada de domingo, que subiré un día de estos.<br />Tú lo has dicho, qué tiempos aquellos :)<br />BesitosGuisadora Duncanhttps://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-29096955697241263072012-03-07T18:56:00.123+01:002012-03-07T18:56:00.123+01:00Exquisito como de costumbre Maricruz, como de cost...Exquisito como de costumbre Maricruz, como de costumbre en TI y como de costumbre en Semana Santa, como ya te dije antes en mi casa el bacalao lo compraba mi madre entero creo, que pecha de bacalao, mas o menos como la tuya: en potaje, buñuelos,tortillitas, revueltos, lo que nunca consiguio mi madre fue desalarlo tanto como para hacer un postre, pero creo que lo intentó jajaja y recuerdo que en mi casa se hacia tb la vigilia el jueves santo, ese dia comiamos fideos con almejas, y como no de 2º bacalao, pero en croquetas, mi madre siempre fué de costumbre el dia que hacia lentejas detras huevos rellenos, cuando hacia tortilla ese dia todo fritura, pimientos, boquerones y empanadillas de atun y croquetas, un surtidito vamos, jajaja. Que tiempos aquellos, un beso guapa.Juan Carlos Romero Estudillonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-79565653909971441222012-03-07T18:32:02.159+01:002012-03-07T18:32:02.159+01:00Yo siempre me quería quitar la ceniza, y me decían...Yo siempre me quería quitar la ceniza, y me decían: "nono, no la toques", vaya agobio, que me pasaba todo el día apartando el flequillo jajajaja.<br />Ahora, que lo tuyo era peor, lo de las cajas de los muertos... qué mal rollo.<br />Muchos besitos, guapa.Guisadora Duncanhttps://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2340493017087340497.post-21759802996812636602012-03-07T18:21:04.810+01:002012-03-07T18:21:04.810+01:00Hace unos dias yo le comentaba a mi marido que me ...Hace unos dias yo le comentaba a mi marido que me tenían "traumatizada" los miercoles de ceniza...el "cenizo" que metían....yo creía ciegamente que me ponían ceniza de las cajas de los muertos....sí, como lo cuento....<br />Con mis pocos añitos, estaba tan convencida de ello.<br />Riquisimo potaje, muy malagueño y muy bien hecho..<br />Yo personalmente lo como todo el año....<br />No me gusta que me digan cuando y por qué comer algo...ni tan siquiera por costumbre. <br />Y como tu bien indicas hay tiendas especializadas sobre todo en el centro.....<br />BesitosToñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.com