Ingredientes
1 kg de alitas de pollo. 1 vaso de los de agua, de vino blanco. 150 cc de ketchup. 1 cucharada de sal. 2 cucharadas de azúcar. 2 dientes de ajo.
Elaboración
Cortar la piel de las alitas por la articulación y descoyuntarlas. Volver a dar la forma original. La cosa va así: corte, empujar para que salga el hueso por el corte, colocar otra vez en su sitio. Ahora hay que llevar las alitas al salón de belleza para quitarle los pelitos, vienen sin depilar, de modo que las pasamos por la llama de la hornilla y se chamuscan, huele fatal pero se van del todo. Siempre aparece alguien que pregunta "¿qué se está quemando?" Pos las alitas, alma mía... Las colocamos en la rustidera y hacemos el aliño. En un cuenco, ponemos la sal, el azúcar, los dos dientes de ajo machacados y el vino blanco. Batimos con energía. Añadimos el ketchup y volvemos a batir para que se mezcle todo bien. Ahora lo volcamos sobre las alitas y dejamos macerar una hora a temperatura ambiente. Yo suelo ir justa de tiempo, con lo que de macerar, poquitas veces pero la receta que me dieron era así, las cosas como son. Las entramos al horno precalentado a 200º durante 1/2 hora. Las sacamos y le damos la vuelta a todas. Las ponemos otra 1/2 horita y ya tienen que estar doraditas y oler de maravilla. Ahora es cuando aparece alguien otra vez y pregunta: "¿A qué huele tan bien?" Pues a las alitas, alma mía... Las colocamos bien en una fuente y salseamos. Servimos calientes.
Que buenassss!!!!
ResponderEliminarÑAMMMM ÑAMMM ÑAMMMM
ResponderEliminarMi jefe les echa Anis y miel.. no me preguntes las cantidades, pero de sabor espectacularessss y unos ajos en la rustidera.. mmmm pero las tuyas tienen una pintaaaaaaaaaa
Gracias, chicas! Belén, pregúntale a tu jefe, así como de pasada, que cuánto anís y cuánta miel, a ver si le copiamos la receta :P
ResponderEliminarOriginal hasta en el nombre de la cocinera,; Las alitas ahora las voy a hacer ahora mismo, si me gustan y también a mis nietos ( que son auténticos devoradores de alitas ) ya te comentaré.
ResponderEliminarGracias, Maestrillo :)
EliminarEspero que os gusten tanto a ti como a tus nietos, ya me dirás!!
Bss
Me la apunto para hacerla en breve, a mi hijo le encantan las alitas, gracias por la receta!!
ResponderEliminarGracias Montse. Ya verás como le gustan, tienen que quedar bien tostadas.
EliminarBienvenida al blog.
Besitos, guapa