La seguidora más joven de mi blog tiene ocho añitos y se llama Lucía, como la protagonista de aquella canción de Serrat - vuela esta canción para ti Lucía, la más bella historia de amor que tuve y tendré...- que siempre me ha gustado, y sospecho que es la responsable de muchas Lucía en este país.
José Luis Maldonado, conocido como 'mi Pepe' en mi familia que ya es como suya desde hace más de veinte años, es su profe y siempre está hablando de sus alumnos, a los que llama cariñosamente 'mis pollitos' y los quiere como si los hubiera parido, o empollado en este caso. Me ha hablado tanto de la niña feroz, que desde el primer momento he querido conocerla y aunque lo hemos intentado un par de veces, no ha podido ser. A la tercera, será la vencida.
No se lo digas a nadie, Lucía, pero eres uno de sus alumnos favoritos. Fíjate lo que me escribió tu 'profe feroz' cuando le pedí que me hablara de ti para dedicarte esta entrada:
BIOPIC DE LUCÍA
Nombre:
Lucía Durán Navarro.
Edad: 8
años.
Curso: 4º de
Primaria.
Nick: “La
niña feroz o terrible”
Madre:
Carmen Navarro
Hito:
Follower más joven de GUISADORA DUNCAN
Le gusta
leer y escribir historias, cocinar con su madre, jugar y le encanta el colegio.
Su
asignatura preferida es Cono, pero la parte en Inglés y Lengua.
Es muy
imaginativa y muy creativa. Siempre vive en su mundo de fantasía.
Es muy
cariñosa y su ilusión es conocer algún día a Guisadora Duncan.
Su profe
preferido soy yo, “El profe feroz” porque su cuento favorito es Caperucita Roja
y un día contando yo el cuento cuando estábamos en segundo de primaria, terminé
tergiversando el cuento y yo pasé a ser de lobo a maestro feroz y ella, en vez
de ser caperucita, pasó a ser la niña feroz.
ANÉCDOTA GRACIOSA EN EL COLE
Como
actividad para celebrar el Día de Andalucía, estaba organizado un concurso de
recetas andaluzas... Ella, ni corta ni perezosa, tomó prestada una receta del
blog (ella sabe que soy uno de los administradores, pero no le importó). Yo,
para pincharla le pregunté:
-
Lucía...
¿De dóndes has cogido esa receta? No sé, pero me suena de algo...
-
“Es
de una amiga mía que tiene un blog de cocina muy chuli”
Jajajaja, es
genial!
Las
magdalenas las ha preparado ella para su tía con su madre y seguramente me
habrá guardado alguna para que me la coma en el recreo, porque cuando hace
bizcocho, siempre me trae un trozo para que lo pruebe.
Definitivamente
me tiene conquistado el corazón!
Y estas son las magdalenas de las que habla el profe feroz, que me mandó la foto al móvil por WhatsApp y me ha costado darle mil vueltas a la cabeza para arreglármelas y ponerlas aquí, pero lo he conseguido. Definitivamente, un profe te hace pensar.
Le pedí la receta de las magdalenas y me dijo que no, que eso no importaba. Pero Pepe, hombre, que tienen una pinta estupenda y esto es un blog de cocina, a ver si no cómo quedamos la niña y yo con estas magdalenas que están diciendo cómeme, sin dar una mísera explicación de cómo se hacen. En fin...
Por eso, he preparado estas flores de sartén, para mi niña Lucía que estoy deseando conocer. He pensado que te vengas una tarde y hagamos una receta con mi nieta Sofía, que ya es mi pequeña guisadora, todo sea que montemos El Club de las Pequeñas Guisadoras, ¿tú que dices?
Aquí os presento a Lucía, con el permiso de su mami, para que veáis lo guapa y graciosa que es, y la cara de lista que tiene. ¡Para comérsela!
Para hacer las flores de sartén, necesitas un molde especial que venden en ferreterías y grandes superficies y no las hagas sola, siempre con un adulto.
La masa es muy sencilla, y siguiendo unas cuantas normas, no hay problemas:
- Hay que calentar el molde sumergido en el aceite, antes de sumergirlo en la masa, porque si no, no sale nada bien.
- La temperatura del aceite, más bien alta.
- Hay que sacudir el molde a los lados para que se suelte la masa y se acabe de freír.
- No hace falta dar la vuelta a la masa.
- Se hacen muy deprisa, así que más vale andarse lista para que no se quemen.
- Es mejor no lavar el molde, sólo hay que secarlo muy bien al terminar con un paño o con papel de cocina. Si se oxida, luego se agarra la masa y es un desastre.
Ingredientes.
1 huevo.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
110 gr de harina.
1 dl de leche.
1 cucharada de aceite.
Azúcar glas para adornar.
Elaboración.
Poner todos los ingredientes en un cuenco grande y batir. Calentar el aceite con el molde dentro.
Sumergirlo en la masa, sólo hasta la mitad y llevarlo rápidamente a la sartén. Soltar la masa.
Escurrir en papel absorbente y colocar las flores en una fuente bonita. Espolvorear con azúcar glas cuando estén tibias o frías.
Espero que te guste, y haberme explicado bien. En todo caso, que te lo aclare el maestro feroz que para eso está.
Muchísimas gracias Maricruz. La verdad es que el ginecólogo que me hizo la cesárea (Dr. Jorge Carreras) se la cantó mientras la sacaba, el momento fue espectacular, así que, en efecto, es una canción muy importante en su vida.
ResponderEliminarTenemos que quedar y que te pase Lucía la receta.
Un besazo y muchas gracias.
Qué bonito! Tuvo que ser un momento... ufff.
EliminarCuando vengáis, llamo a Sofía y así ya tenemos dos Pequeñas Guisadoras :)
Gracias a vosotras. Besitos.
Me ha encantado conocer a tu pequeña guisadora!
ResponderEliminarPreciosa historia! Un beso!
Gracias, Chari, eres un cielo :)
EliminarQué historia más bonita de Lucía, espero que la conozcas pronto, porque estoy segura que no solo ella está deseando conocerte a ti, si no tu también a ella.
ResponderEliminarNunca he hecho flores y creo que ni las he probado. Habrá que arreglarlo algún día!
Eso es lo que pasa, Laurita, que esta niña y yo tenemos que coincidir, es una monería!!
EliminarHaz las flores, que ya verás lo rápido que va.
Besitos
¡¡¡ Preciosa historia !!!!! Me ha emocionado...y mucho.
ResponderEliminarComo Laurita, nunca las he probado, tendré que hacerlas algún día, o me invitas a merendar.
Un fuerte abrazo.
Toñi, te invito a merendar cuando tú quieras y las hago. Son fáciles, pero terminas de los nervios por lo rápido que se fríen jaja.
EliminarMuchos besitos, guapísima
Muy ricas las flores.
ResponderEliminarMuy bonita la historia (como siempre). Esta es la educación que se debe dar...
Saludos.
Gracias, Posti :)
EliminarEs que el profe feroz, es mucho profe jeje
Besitos
Estimado Romero
EliminarEn estos tiempos donde ser profe es de lo más desolador por los intentos políticos de denostarnos, son los niños y los comentarios de personas como tú, los que nos ayuda a continuar trabajando por un futuro lleno de esperanza... Ellos se lo merecen porque es lo mejor del ser humano. Muchas gracias
Guapisima Lucía, la historia, y las flores. Tengo apartado ahí el cacharrito, ahora que viene el fresquito, como que dan ganas de hacer frituras. A ver si el finde las hago. Un beso Maricruzzzz muy grande!
ResponderEliminarMabel, gracias.
EliminarLucía es un encanto y las flores también pueden 'florecer' en una sartén, por eso se las dedico, que vea lo gratificante de guisar con ganas y afición, ¿verdad? :)
Muchos besitos, guapa
Hay esa Lucia que te tiene encandilada, y viendod la carita no es para menos, se le ve lista, lista.
ResponderEliminarlas flores mi madre las hacia cuando yo era pequeña, pero fijate que no recuerdo el sabor, y es que algunas cosas de la infancia las tengo olividadas, pero creo que tendré que solucionarlo copiando tu receta y comprándome un chisme de esos para que me salgan tan bonitas como a ti.
Besitosssss
Le has dedicado una bonita entrada a Lucia, y que bueno que sea tu seguidora,en lo que respecta a las flores,te quedarom divinas.Elena A.
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