Por lo tanto, en Primavera hago clafoutis de cerezas, postre bucólico donde los haya. Es fácil, rápido, sano y está buenísimo.
Hay muchas recetas, como es natural, cada maestrillo tiene su librillo. La preparación es bien clásica: huevos, azúcar, grasa y harina. Lo de siempre, vamos. Hay quien usa mantequilla derretida, yo prefiero la nata.
En la receta original no se deshuesan las cerezas y a mí me gusta, tampoco hay que andarse con tanto miramiento, las cerezas y las aceitunas, con hueso. Sacarse el hueso de la boca con elegancia, es todo un arte, que de todo hay que saber, digo yo.
Esta vez he hecho la receta de http://food-and-cook.blogs.elle.es/2008/06/25/clafoutis-de-cerezas-clafoutis-cerise/
Y la masa la he preparado en la Thermomix, pero a mano o con batidora eléctrica, se hace estupendamente.
Ingredientes.
100 gr de harina.
100 gr de azúcar.
4 huevos.
200 ml de nata.
50 ml de leche.
50 gr de mantequilla.
300 gr de cerezas.
Elaboración.
Colocar los huevos en el vaso de la Thermomix. Batir a velocidad 3 ó 4 unos 30 seg.
Añadir el azúcar y batir a la misma velocidad y tiempo.
Seguir con la leche y la nata. La mantequilla a continuación y batir un poco más para que se integre bien. Por último, la harina y batir de nuevo hasta que se integre.
Preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina. Colocar las cerezas y verter la masa, que es líquida no es un bizcocho.
Entrar al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez esté tibio, espolvorear de azúcar glas.
No se desmolda.
Cada vez que hago clafoutis, me prometo que para la próxima, le pongo un poquito de kirsch a la masa y luego se me olvida comprarlo. De modo, que todavía no sé qué resultado daría. Si alguien tiene kirsch o buena memoria a la hora de hacer la lista de la compra, hacedlo y me lo contáis, por favor. Gracias.
Y aquí está el paso a paso con música ad hoc.
ola lo de la morcilla no se por que la saque de una coleccion que me mandaron de recetas de cocina, lo mismo por eso hemos coincidido :)
ResponderEliminarNo pasa nada, guapa, me sorprendió eso es todo :)
ResponderEliminarBienvenida a mi blog
riquismo y con tus videos el que no cocine es por que es muy vago, porque mas facil imposible, besitos
ResponderEliminarEs que cocinar no es nada difícil, tiene que gustarte, eso sí.
ResponderEliminarPor fin compré el kirsch y le da un toque estupendo, perfumado y suave, me gustó.
Besitos, guapa.
WOW!!! que pasada me encanta claofoutis, este se ve delicioso voy a ver el video y será ya pa salir a comprar cerezas y al lio jajajajaj besazos es la primavera que la sangre nos la altera y nos deja asi mas palla que paca :-)
ResponderEliminarAdemás, es muy fácil, y las cerezas están dulces ya :)
ResponderEliminarBesitos, guapa.