Ingredientes
1/2 cordero lechal, troceado en cuartos.
Manteca de cerdo.
Dientes de ajo. Uno para untar el cordero y tres o cuatro para poner en la bandeja de horno.
Tomillo.
Agua.
Sal.
Elaboración
Frotar los trozos de cordero con un diente de ajo pelado. A continuación, untarlo de manteca de cerdo, salar y espolvorear con tomillo.
Colocar en la bandeja del horno y esparcir alrededor más dientes de ajo sin pelar y dados un golpe para que suelten todo su aroma.
Poner en el fondo de la bandeja unos 250 cc de agua a temperatura ambiente.
Entrar al horno precalentado a 200º durante 35 ó 40 min.
Al cabo de este tiempo, dar la vuelta a los trozos de cordero y dejar hacer otros 35 ó 40 minutos. Si vemos que el cordero se queda sin agua, añadir más sin problemas, queremos que el cordero no se quede seco y para ésto es conveniente mantener el fondo de la bandeja con agua.
En este punto, el cordero ya debe estar dorado. Apagar y sacar del horno. Colocar los trozos de cordero en el plato o fuente de servir.
Poner la bandeja de horno con la salsa que se ha formado, sobre el fuego. Desgrasar con un poco de vinagre blanco de vino o con vino blanco, rascando el fondo para que se amalgamen todos los sabores. Verter en una salsera.
Servir caliente.
Lo hemos acompañado con una ensalada tabulé.
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