Ingredientes
1 kg. de patatas para freir. De 4 a 6 huevos, dependiendo de si queremos la tortilla más o menos jugosa. Yo le puse 6, me gustan jugositas. Perejil picado. Aceite de oliva. Sal.
Elaboración
Pelar y cortar las patatas a lascas, esto se conoce en casa con el nombre de como para tortilla. Hay quien hace cubitos pequeños con las patatas, yo no sé manejarlos bien. De modo que cuando pregunto "¿Cómo queréis las patatas fritas?" y me contestan Como para tortilla, ya sé yo cómo va la cosa, no importa si son para tortilla o de acompañamiento.
Freir las patatas en aceite de oliva a fuego suave, queremos que se cuezan en el aceite, no que se tuesten. Dicho en términos modernos, casi confitadas. Que soy tradicional, pero estoy muy al día de todo.
Ponemos a escurrir las patatas y añadimos el perejil fresco y picado, no me gusta usar el perejil seco para esta receta. Salamos ahora.
Batimos los huevos y lo volcamos sobre las patatas. Removemos para que se reparta bien todo el huevo.
Llenamos los moldes de muffins y lo entramos al horno precalentado a 200º. Tarda como 10 minutos y de nuevo, el tiempo depende de si queremos las tortillas más o menos jugosas.
Desmoldar y servir.
Hace dos veranos, invitamos a unos amigos nuestros a cenar. Cuando llegaron, estábamos todos en la cocina, Manuel acababa de empezar a cuajar su famosísima y estupenda tortilla de patatas. Entraron por las puertas los invitados, que eran seis personas de la misma familia, entre el jaleo de saludos, besos y amontonamiento de gente, Manuel iba poniéndose cada vez más nervioso. Todos sabemos que los chefs necesitan espacio y tranquilidad ¿es o no?. Y de pronto saltan todos: Uy, tortilla!! que esté muy, muy cuajada, que acabamos de pasar una salmonelosis malísima por culpa de unos huevos que comimos. Manuel agarró la sartén por el mango, se dió la vuelta, nos miró, dijo ¿webosss?, ¿weboossss? y... me tuve que llevar a todos corriendo porque casi que nos tira lo de la tortilla a la cara.
Es que un hombre en la cocina, es algo muy delicado, hay que comprenderlo...
jajajajjaja.. me parto contigo Señora Duncan.. me encanta la idea.. lástima que en el curro tenga que hacer una gigante :( sino te copiaba fijo que si
ResponderEliminarjejeje... me gustan las cosas nuevas y contar lo que nos pasa ;)
ResponderEliminarY sobre todo, que nos divirtamos!!!
ME ENCANTARON TUS TORTILLAS ¡¡¡ y hoy las he ehcho en casa , han quedado de miedo , ya sabes que esta receta la copio en mi recetario porque estan buenisimas y animo a todos a que la hagan ¡¡¡¡como una reina¡¡¡¡, besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarGracias guapísima!!! Y me alegro de que os hayan gustado a todos... eres un cielo. Besitos
ResponderEliminarme encanta la idea. Las probaremos. Muchas gracias.
ResponderEliminarGracias, Carmen. Seguro os van a gustar :)
EliminarBesitos
Te lo copio para aperitivo navideño. Gracias y qué risa!!
ResponderEliminarHazlas, y ya verás que bien quedas, Berta.
EliminarGracias por las risas :)
Besitos
Me has dado la solución para una cena, paisana, que es verdad que la tortillaza grande siempre te la destroza alguien... Tú eres de las mías!!!
ResponderEliminarHola Rocío!
EliminarMe alegra que tengas solución para la cena, y sobre todo que seas de las mías o yo de las tuyas :)
Besitos.